DeportesDestacadas

México gana su primera medalla en París

Equipo femenil de Tiro con Arco se cuelga el bronce

París, a 28 de julio de 2024.- México consiguió su primer medalla en los Juegos de París luego de que el equipo femenil de Tiro con arco se impusiera a Países Bajos.

El equipo femenil de Tiro con Arco, conformado por Alejandra Orozco, Ana Paula Vázquez y la cumpleañera Ángela Ruiz (18 años) se medía a Países Bajos con la encomienda de subir al podio.

Teniendo su mejor set en el día, México se llevaba los primeros 2 puntos (de los 5 necesarios para subir al podio) venciendo de manera contundente a Países Bajos: 57-50.

El conjunto europeo no tardó en responder, por lo que con tres flechas perfectas, sumarían 56 puntos (por 54 de México) e igualaban la contienda.

Sin titubeos, México volvería a tirar 6 flechas de poder para sumar un total de 56 puntos (53 de Países Bajos), irse por arriba en el marcador, y quedar a un empate en el cuarto set para subir al podio.

Alejandra Orozco, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz sentenciaron su triunfo de manera agónica al imponerse en el cuarto set y sumar la primera medalla de México en estos Juegos.

Este metal, representa el número 74 en la historia de México en la historia de la justa y el primero de la delegación mexicana en París.